А вечер сказку дивную рисует...

Лидия Клочкова Заруцкая
Устал, улёгся зной на боковую,
Дохнул прохладой ветер озорной,
А вечер сказку дивную рисует
Волшебной звёздной кистью неземной…

Ещё горячим полон сад дыханьем,
И с жаждой пьют прохладу лепестки,
И жарких алых роз благоуханье
Нашёптывает трепетность строки…

Загадочны в янтарном свете розы,
Их цвет чарующ и неуловим,
Их грёза-суть так далека от прозы, -
Таинственный цветочный херувим..!

По тёмным лунно-сказочным дорожкам
Гуляет ночь, спустившись на крылах,
Закрыли глазки сонные окошки,
И мир «растаял» в тёплых, сладких снах…