Веселые пчелки

Надя Княжева
Жужик жужичку ласкает в хомутарку зазывает
Ну пожалуйста идём, ночь там славно проведём
Жужка вредная такая, головою всё качает
А сама то чудеса, ведь стремиться всё туда
Жужик жужку обнимает, да всё зелья подливает
И сияет огоньком, ну пора уже, пойдём
Жужка зельица вкусила, свои крылышки раскрыла
Ой кружится голова, ой проказник я пьяна
Мне прилечь уже пора,мне пора уж на покой
Жужик радостный такой, ну  идём же ты со мной
Знать и впрямь уже пора, раз кружится голова
Но а жужка  то хитра, разгулялась уж  сама
Ну коль спать я не хочу, да, сейчас ему скажу
Ночь в окошко заглянула, да луне вдруг подмигнула
Ты давай ка уходи, пусть ступают до зари
А то будут всё юлить, вокруг около ходить
Жужка с жужиком ушла, пробыла там до утра
Глянь ка, здорово то там нет покоя скучным снам
А когда ещё пойдём, ночь в утехах проведём?
Жужик счастливый такой, ну какой же тут покой
Развернули всё верх дном , всё случилось сладким сном
Больше жужку не зовёт сама с радостью идёт
Вот к концу идёт годок, покатился  чередок
Жужки мелкие порхая, друг за другом вылетают
Вот теперь какой покой, получился шумный рой
Чтож прощай же хомутарка, уходить и впрямь нам жалко
Но теперь мы не вдвоём, в теремок большой пойдём
Растопырилась семья, хомутарка  нам, мала!.