Рождён для цели

Вадим Цимбалов
Смешно сказал дед про себя – «усох»,               
то бишь, худой стал, шаг уж семенящий... 
– А сколько жить осталось, знает Бог.
Недолго ждать. Сыграю скоро в ящик.               
Не в первый раз глаголет «приговор»,
потом с хитринкой ждёт увещеваний.
Однажды сын пресёк со смертью торг:
«Схороним с честью мы тебя, батяня!».

И сразу дед, как в рот воды набрал:
дошло – нельзя кокетничать со смертью!
Для дел земных нам жизнь Всевышний дал.
Кому пресечь её, Господь приметит.
До самого последнего «звонка»
держите форс с улыбками на лицах!
Да будут славны ум и труд, пока
заданье ваше на Земле вершится.

Фото из Интернета.