Мечтают девочки о ясноглазых мальчиках...

Наталья Данилова Кусова
Эмоции на книгу Татьяна Слабинской
"Тебе на память обо мне"


Мечтают девочки о ясноглазых мальчиках,
О бедных рыцарях весеннею порой.
Рябиновые грёзы – цвет из пальчиков.
Восторженность принцессы – для  героя.

Взросление – в  плодах (с горчинкой) сахарных.
Кровь сердца – для пирующих синиц*.
Когда душевность скорбью перепахана,
Струится свет любви из под ресниц.

Для мудрого ответственного ясеня 
Она ещё не видит ореол,
Божественный над личностью от счастия,
Но чувствует, что рядом с ней – орёл**!
 
***

Искусство трагика – иголка патефонная
Увы. ничто не вечно под луной...
Искусные подвижники Афона -
Долготерпением спасают шар земной.



* Синицы - читатели
**Орёл тот, кто рядом.      
Низкий поклон великой русской актрисе
Нонне Викторовне Мордюковой  -
за роль в фильме "Простая история"(1960г)
".... хороший ты мужик,
Андрей Егорович, но не орёл!....".



27. 07. 2017 год