Так Церковь Русская - одна! И пусть не делится Она

Татьяна Русецкая
Когда у Бога жребий пал
На буйна грешника, святого
Господь в нём Сам предугадал -
Великий Промысел у Бога!
Какой народ крестил тогда
Сам Дух Святой? Народ был Русским!
Наречий много - не беда -
Перемешения всегда,
Но Крестный Путь остался узким
Для ВСЕЙ РУСИ! И созидал,
И Церковь новую сбирал,
Он нашу землю создавал
И Русью цельною назвал!
А Бог - не мы в непостоянстве!
От Пскова мог бы Он Крестить!
И Киев был бы что? Последним.
А, впрочем, Киев разорить,
Чтоб северу Крещену быть -
Его Рука! И новым бредням
Не поддавайся, Божий люд,
Что города - всему начало!
Дух СвЯтый Дышит там и тут,
Когда Его и чтут, и ждут,
В любви Единства, покрывало
Отбросив Совести своей,
Смиреньем, чтоб спастися Ей,
И Покаянья доставало.
Крестился Киев, но в Москве,
Рязани, Суздале готовы
Места для Храмов, и народ,
Созревший Во Христа Крещенью -
Народ, Единый наперёд,
Лишь построенья храмов ждёт,
Готовый, как и те, к Крещенью!
Так не гордись землёю, брат,
Где Сам Создатель есть Хозяин!
Он центров Бог, и Бог окраин -
О том все Книги говорят!