Наставление муки

Таль Фреша
Напиши,
Напиши мне кровью на стекле,
То, что не сказала вслух...
Прокричи,
Прокричи израненной душе,
За то, что эхо глух...
Поймёшь,
Поймёшь ли ты меня,
В своих нежных лет,
И глупо ещё сознание,
И слаб ещё хребет...
Морали в сути нет,
Скажи ещё хоть слово,
В финальной тишине "всё бестолково..."
Когда хаосом приобретаем этикет...
Разве мрачен свет?
—Как тьма.Если в душе не блеска,
И от чего же я отвергся,
Принимая мудреца завет...
Почувствуй холод железа,
Вливайся в яд, а не вливай его в себя,
Ведь ты сосуд прозрачный,
Но я сделан из свинца...
Рубаха порвана с иглы,
Пропитан спиртом,
Не вырастет на кактусе цветка,
Хоть поливай воды литром!
Не вырастет на кактусе плода,
И ничего не исцелит,
Ни любовь, ни солнце, ни вода!
Не из тех я сливок,
Не из этих я элит!..
Так что-ж тебе,
Столь юному и глупому цветку,
Принимать со мной завет,
И глупо ещё сознание,
И слаб ещё хребет...