сталкер. выбор

Новик Алексей
               

Был выбор? Конечно… конечно… конечно же,  был!
«Куда торопиться? Зачем бежишь  доброй беседы?..» -
Сказал, тот, со шрамом, по моему,  звать    Гавриил,
В глаза мне взглянул и… меня отпустил на рассвете.

Опять возвращался я в Жизнь  -   не святой, не изгой,
Цепляясь за луч непонятного странного света,
спешил я к тебе… так боясь разминуться с тобой -
На этой бескрайне запутанной Богом планете…