наступает полночь

Профессор Оболенский
по мотивам бессмертного произведения Н.В. Гоголя "Вий"

продолжение темы

Начерчен круг, все свечи зажжены.
И требник пододвинут ближе к свету.
Мне ли бояться Воланда жены?
Я после двух ночей и сам "с приветом".

Нет, если честно, ведьма пошустрей.
Гораздо изощрённее в коварстве.
И гамбургеры из  богатырей
Варганит посреди бесова царства.
Ей мОлодца сгубить, как мне икнуть.
И будь ты тыщу раз сам папа римский,
Бессмысленно желание рискнуть
Стереть её из дьявольского списка.

Уж как топили, вешали и жгли.
Срубали голову и чесноком стращали.
Короче, убивали, как могли
И думали, что позади печали.
Какое там, бессмертная она.
На месте старой новая Ксантиппа.

Вновь сверлит мозг Сократу сатана,
Не помогает  ни чалма, ни кипа.
Да, ведьме наплевать откуда ты,
Какой национальности и веры.
Ей главное – дождаться темноты,
Воистину раздолье для Мегеры.

Словил себя на мысли: "Я попал.
Живым не выбраться из этого бедлама.
Зачем пошёл учиться на попа?
Почто не помешали, тату, мамо?"

Страшнее смерти  неизвестность ждать.
С другого боку, торопиться  глупо
На тот погост, где опосля лежать.
А панночка небось готовит ступу.
Вон и завыло что-то за окном.
Мне полнолуния для "счастья" не хватало.
Кажись открылись двери в гееном.
Похоже время дьявола настало.