Медитация

Алевтина Перевозникова
Если болезнь черной тучей,
Да небо над головой,
Затянет своей могучей,
Смертельно,страшной рукой.
Не смейте ею падучей ,
Наполнить в страхе себя.
И быть во власти липучей ,
Где станет хозяйкой она.

Наполните всё дыханье ,
С нею игрой и борьбой. ..
И выдох волной пусть чистой ,
Заронит искру в неё ..
Выглянет лучик лучистый
И тёплый серебристый ...
И пульс ответит жизненной ,
По телу горячей искрой.

И здесь с любовью сердечной ,
Волшебно творят глаза...
Фантазий - силы так вечной ,
И Бог дарил в образах ..
Представьте бледнеет туча,
Улыбка солнца видна,
И теплотою Духовной ,
Согреет на диво она.

Была - минута угрозой ?
Не было вовсе ее ?
И прошлое не заноза ,
Да мимо прошло - ни чьё .
А туча болезни всего ,
Стаей была лебедей,
И на прощанье рукой
Помаши вслед с любовью ей . 
2010