Что делать - если больно...

Галина Исмаилова
Когда вам невыносимо больно,
Когда дышать не хочется, смотреть,
То выйдите на улицу спокойно,
И все вокруг вам надо осмотреть.

Вот кошка, прикоснитесь и ласкайте,
Используйте все органы свои,
Вы подойдите в дереву и обнимайте,
И шорохи листвы послушайте,
Вдыхайте, все запахи дождя,и ночи, и луны.

Луна такая - она запахи имеет,
Ее сияние пахнет снегом и дождем,
Вы прикасайтесь к тиканью часов,
Собака дышит, к плачу деток из домов.

И ко всему удобно прикоснитесь,
Попейте сладкий чай, не поленитесь,
Вы сделайте себе то наслаждение,
И вся уйдет тоска и грусть,
И боль уйдет - ее скольжение.

Все чуждое уходит и потом,
Уляжется вся боль, уйдет тайком,
Заметишь только острые углы,
Подумаешь, когда же напоролся ты))