Гулял по буфету разбойник злодей... Басня

Александр Гейфман
Гулял по буфету разбойник злодей,
Он думал, что наглость сильнее людей!
Но раз получив между глаз костылем,
О маме  он вспомнил,  о доме родном.

Туда заявился, желая защиты,
Но видит, что окна у дома забиты,
Бурьяном порос бывший сад -огород,
Лишь ветер холодный вдоль тропки метёт!

Соседи сказали:"Проклята семейка,
Бандитом стал сын, а судьба не индейка,
Все рухнуло, прахом по миру пошло,
Проклятье легло и на наше село!

А ты ж кто?" "Прохожий. Вот дом приглянулся."
"А мы уж решили, что Васька вернулся!
Его б мы, заразу, в пруду утопили!
И может напасти свои позабыли!"