Иногда полезно пострадать

Людмила Тчанникова
                Благородство страданием, друг, рождено,
                Стать жемчужиной — всякой ли капле дано?
                Можешь все потерять, сбереги только душу, —
                Чаша снова наполнится, было б вино.
                Омар Хайям
Иногда    полезно    пострадать,
Если    вдруг    судьбы    порвется    нить.
Но    не    надо    душу    в    клочья    рвать,
Нужно    просто    с    ней    поговорить!

И    она    поймет,    я    уверяю,
Может    быть,    не    сразу,    но    поймет.
Если    она    всё    ещё    живая,
То    она    на    помощь    к    вам    придет!

И    утешит     вас     и    обнадёжит,
Смысл     в    происходящем    обретёт,
И    решенье    обязательно    предложит,
Выход    в    ситуации    найдёт.

И     не     обойтись    вам    друг    без    друга,
Говорите    с    нею     обо    всём...
Ведь    она    -    бесценная     подруга,
Сердца    беспокойного    синдром!

Говорить    с    ней    надо    осторожно,
Не    оставив    скверного    следа.
Порванные    крылья     склеить     можно,
Порванную    душу   –   никогда!

27.07. 2017г.