зачем я вижу

Анатолий Волжанин
 Зачем я вижу

Я обречён на одиночество,
В своих понятиях о мире,
И мысли бродят, как пророчества.
Зачем я вижу глубже, шире.

Всплывают в памяти моей слова:
Имея очи, да не видите.
И Книга Жизни вновь и вновь права -
Его ругнув, себя обидите.

Не строят счастья, на чужой беде -
Как будто мы это не знаем;
Его беда, теперь сидит в тебе,
Ворованное счастье обнимает.

Зачем идём слепым, глухим во след,
И почему не видим пропасть ?
Или другой дороги уже нет ?
Не видим, Кто стоит напротив ?

Не тело человек, но в теле,
Лелеять внешность; до чего смешно,
Чиста душа - и нет предела !
Красиво тело, но не летит оно.

27.07.17.