Пруд

Владимир Остриков
На зеркале пруда тумана лёгкий шелк,
Он прошлое хранит, куда бы ты ни шёл.
Остановись на миг, и посмотри вокруг, -
Нет ничего теперь. Лишь этот тёмный круг.

Над ним мерцают сны, притушены огни,
И занавес листвы как прежде не манит.
Видение времён мерцает над тобой,
Подумай, этот мир уже совсем другой.