Уходят Триолет

Татьяна Яна Веселкова
        &&&      

Уходят лучшие друзья..
Уходят в вечность, бесконечность,
Покинув бренные тела,
Уходят лучшие друзья!
Живым в тот мир попасть нельзя!
Все эфемерно, быстротечно...
Уходят лучшие друзья..
Уходят в вечность, бесконечность!

        &&&***&&&&

Триолет (франц.triolet), твердая форма, 8-строчное стихотворение на две рифмы, в котором с 1-строкой совпадают 4-я,7-я, а со второй 8-я.Это ранняя форма рондо,возникла во Франции в конце 13 века.В России популярна у поэтов"Серебряного века" - Сологуб Ф.К.


фото Ю. В.