О настоящем...

Ольга Самсонова-Гуненко
Любовь тогда ЛЮБОВЬ,
когда она – взаимна.
Все остальное – вовсе не любовь.
Взаимная любовь – всегда подобна гимну
Из солнечных лучей…без музыки и слов.

Любовь тогда ЛЮБОВЬ,
когда в ней нету рабства,
Когда свободен выбор для двоих.
Когда уже никто не силится стараться
Другого удержать в цепях своих стальных.

Любовь тогда ЛЮБОВЬ,
когда есть слово «наше».
Без глупых обещаний: «Я – твоя»…
Где добрым уваженьем миг украшен
Текущего совместно бытия.

Любовь тогда ЛЮБОВЬ,
когда ушли сомненья,
И отступных не спрятано путей…
Когда ни одного не настигают тени
Когда-то «недолюбленных» людей.

Пусть вас минуют зло, и беды, и напасти,
Пусть радость и тепло не покидают дом.
Любовь тогда ЛЮБОВЬ
Когда дарует Счастье.
Взаимное.
Двоим.
И Роду их – потом.