тары бары

Людмила Дуга
Гуляем со знакомой по бульвару,
Выгуливаем вместе мы собак,
Разводим как обычно тары бары:

Она твердит:"Все плохо, все не так.
Вот раньше, мы гораздо лучше жили,
Был всем свой гарантирован кусок,
И на работу дружно все ходили"

- Ну правда ничего купить никто не мог.
Тогда не покупали, доставали.
Продукты, мебель, холодильники, ковры,
И по ночам в очередях стояли...

-  Но были мы тогда во всем равны.

-  Ну, не совсем равны. Партийная элита,
 И спекулянты жили лучше нас.

- Но это было шито крыто.
От нас скрывали это. А сейчас!
Совсем же олигархи обнаглели,
Богатство выставляют напоказ.
А пенсионеры выживают еле-еле.
Правительству совсем плевать на нас.

- Пенсионеров круто обобрали,
Вот с этим я не спорю, это так.
Бездельников и работяг сравняли.
Выходит кто работал, тот дурак.
-Всю жизнь трудился? Получай подачку.
Гуляй на полную, не жмись.
Оплатишь ЖКХ, и наскребешь на жрачку,
Ты честно заслужил такую жизнь.'

- Твердят правительство и депутаты:
" На пенсионеров денег вовсе нет.
Да даже НАМ, чтоб заплатить зарплаты,
И то с трудом справляется бюджет."

- И все воруют, нагло и с размахом.
Воруют всё, что можно своровать.
И если раньше вор ходил под страхом,
То нынешним теперь,  на все плевать.

Для этих главное, плотней набить кубышку,
И поскорее, пока фарт идет.
Для них не существует слова - слишком
И аппетит у них, как на дрожжах растет.

- А что  бояться? Ну поймают,
Посадят ненадолго, пошумят.
Сейчас награбленное, не отбирают.
Не то, что много лет назад.
Потом на тормозах все спустят тихо,
И можно за границу уезжать.

-   Да, для России неизбывно это лихо,
  Ну все, до завтра, мне пора бежать.

- Да нет, до встречи через две недели,
Мы с мужем уезжаем отдыхать.
Он отпуска дождался еле-еле,
Не хочется и дня нам потерять.

- На дачу едете?

- Ну вот еще, на дачу.
Какой на даче отдых? Ерунда.
Весь день в делах, и ни какой отдачи,
В Испанию поедем, как всегда.

Мы разошлись, но я хоть и спешила,
С улыбкой ей смотрела вслед.
Она меня сегодня рассмешила.
Вернуть бы нас назад, на тридцать лет.
К пустым прилавкам, в очередь за водкой,
Поездкам "дикарями" на курорт,
И как альтернатива, к шести соткам,
Где домик пять на  пять, и огород.

Мы очень хорошо в те годы жили?
И не ругали точно так же власть?
Да мы, в одном тогда свободны были,
Над анекдотами могли смеяться всласть.

Нет, надо проще относится к жизни.
Не так уж плохо мы сейчас живем,
Раз ездим в Турции,Испании, Парижи,
И разной техникой набит наш дом.
И в магазинах есть всегда продукты,
В большом количестве,и нет очередей.
Разнообразные колбасы, фрукты,
Мы видели их в юности своей ?

А то, что мы всегда, всем недовольны.
Ну в этом видно наш менталитет.
И мудрость вспоминается невольно:
"Там хорошо, где  нас сегодня нет "
                27.07.2017.