Где твои четырнадцать лет? Кате

Зыряева Ираида
Сегодня тебе четырнадцать лет!
А я в совершенной растерянности:
Теперь для меня ты - английский поэт,
А я - как шофёр по доверенности.

Никак не могу я с собой совладеть,
Чтоб видеть уже повзрослевшую Катю.
Могли же мы раньше смеяться и петь...
А нынче я - вещи в прокате.

Но помню другие совсем времена:
Фигурные буквы, романы про кошек.
В гимназию ты не ходила одна,
И книги читала про птиц и про мошек!

Остались дни, закованные в бисер:
Их разноцветие - прошедший год,
Неуловимый, словно ветер быстрый...
Но Соломон сказал: " И то пройдёт".

А впереди такая глубина
Наук, искусства и переживаний.
А наша необычная страна
Не даст скучать иль пребывать в нирване.

Помянем песни под гитару и подруг.
Не все уходит, что- то остаётся.
И расширяется знакомства круг,
И бумерангом доброе вернётся.

А как не вспомнить о "Квинах"-
Они, как стержень для общенья.
А "Вакуум " погряз в долгах
( Пред нами - в смысле посещенья).

Ну , а пока - плакаты, интернет,
Кассеты, клипы, мЕтал или диско.
Я рада, если светит свет
И мыслей рой парит не низко.

Дано тебе так много на земле!
Залог успехов - ты сама,
До трудных ярких дальних лет,
Чтоб многое успеть смогла!

         30.5.99 г