Островок

Зайцева Елена Георгиевна
В даль убегающий призрачный берег,
можно в него, если хочешь, не верить,
но появляется маленький остров,
катер, причаливший вмятиной острой
в мокром, отлогом, песчаном прибрежье,
тайны свои отдавая надежде.

Мягкие травы, цветы медуницы
молят о встрече, стирают границы.
Чёрная ночь.
Стали пальцы глазами,
звёздами, лунами и светлячками,
нежно смеясь, щекоча, изучая,
сами, как луны, свет излучая.
Утро проснулось от грома раскатов
летней грозы, убежавшей куда-то.

Плыл по течению маленький остров
и растворился под радугой пёстрой...