Опоздал я к тебе

Андрей Логовский
Опоздал я к тебе,
Но успел на разлуку,
В суетливой борьбе
Проиграл горю – скуке.

Опоздал навсегда,
Но успел на разлуку:
Сердце давят года,
Не берут на поруки…

И печальный рассвет
Не тревожит мечты,
В них тебя уже нет –
Далека для них ты.

Не весёлый закат
Свою роль отыграл,
Не просил я наград –
Он другим раздавал.

Неприметный портрет
Одиноко мечтал
Про таинственный свет,
Что стоял у начал,

У забытой мечты
Неизменный маршрут:
Не подарят цветы
А опять продадут.

Продаёшь навсегда,
А подаришь на счастье:
Сердце давят года,
Веселятся лишь страсти

Что успел потерять?
Может было так надо:
Чтобы просто не взять
От тебя той награды…

Андрей Логовский