Вчера на заседании Конгресса...

Михаил Эскин
Вчера на заседании Конгресса
Четыреста пятнадцать человек,
Сойдя с ума от паники и стресса,
Провозгласили санкций новый век.

Их храбрые сердца тревожно бились
В одном порыве, звонко и легко,
Спасая мир, как завещал Брюс Уиллис,
От злобных козней Путина и Ко.

А сколько было против — только трое?
Таков демократический процесс?
Кто эти безымянные герои?
Всего три смельчака на весь конгресс?

Три рыцаря планшета и кинжала,
Три хакера кровавого Кремля.
От их зловещей поступи устала
Дрожать американская земля.

Сидят на содержании Газпрома
И вечно делать пакости хотят.
Вот кто им помешал, оставшись дома,
Не портить стопроцентный результат?

И пусть в бумаги безысходно тычет
Своим слюнявым пальцем бледный Трамп.
Не рыпайся — нарвёшься на импичмент.
Ставь подпись, сверху можешь шлёпнуть штамп.

А прочим скажем: мы — американцы.
У нас свободный выбор, вашу мать!
Есть демократы, есть республиканцы.
До самой смерти можем выбирать.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2017/08/01/5534