Аморфная густая тишина

Анна Гаспарьян Алейникова
Густая тишина аморфной жижей

       Разлезется по руслам слабых вен,

                Кто тих и кроток, тот почти блажен!

                Виски раздавит. Тише… тише…тише…


Открытыми глазами стеклянея,

        Засохших слез крупиц не собирать,

                Частицами немыми отмирать,

                Дрожащими руками  холодея,


И… выдохом последним свершена.

           Не начавшись, внезапно прекратиться,

                Успев простить и не успев проститься…

                Аморфная  густая тишина…