Сиреневые губы

Наталия Бабанова
Вода. Сиреневые губы.
И дно уходит из-под ног,
Бежит подруга без оглядки,
А я кричу ей: - помоги,
о, помоги, ведь ты же больше!
Но голос мой не слышен ей,
Она бежит еще быстрей...
Меня засасывает глубже,
Смотрю я, как она бежит,
Руками разгребая воздух,
Вперёд, не слыша ничего,
И кажется, что нет подруги,
Что вовсе не было её,
Что не её любила руки,
И взгляд зелёный - полыньёй
Мой мир внезапно обернулся,
и я узнала цену дружбе
Реальную и без прикрас -
Мои сиреневые губы...
Тут её папа меня спас.