Не проноситесь мимо музыкантов

Александр Закашанский
Рыдала скрипка, я стоял и слушал
На переходе в сумрачном метро.
Над ней уже витали чьи-то души,
Которым слышать музыку дано.

Они парили над скрипачкой стройной,
Уставшие от бренной суеты
И превращались вольно и невольно
В невидимые зрением цветы.

Не проноситесь мимо музыкантов,
Они с душой связующая нить.
Вдыхайте полной грудью их таланты,
Уж коли в церковь некогда сходить!