Кувшинка

Татьяна Кувшинская
Течет река Волга
Сказала мать бывает все сынок
Быть может ты устанешь от дорог
Когда придешь  домой в конце пути
Свои  ладони в Волгу опусти

Слова Льва Ошанина


Эта точка лишь на карте - неприметный уголок
с детства раннего знакомый мой любимый уголок
Под названием "Кувшинка", только это не цветок
что парит над водной гладью, когда ей наступит срок

Среди сосен по тропинке путь до пляжа не далек
Тороплюсь занять на пляже свой заветный закуток
Драгоценной этой встречи целый год я прождала
Чтоб шепнуть - родная Волга, здравствуй это я к тебе пришла!

Не простой была дорога, что с тобой нас развела
Не суди меня ты строго, я тебя не предала
Все равно к тебе вернулась, бросив все свои дела
Чтоб дожить до новой встречи, снова сил ты мне дала