Окно распахнуто...

Александр Гейфман
Окно распахнуто и ночь
Вползает тихо в дом.
И темнота, незванки дочь,
Всё залила кругом.

Исчезли абрисы вещей,
Таинственно и зло,
И Музу, лялечку ночей,
Мне Время принесло!

Но темнота слипает взор,
И Лель мне песнь поёт,
И Музы нет, Багдадский вор
Из злобной тьмы встает!

Что се вещает? Не понять!
Какое Зло грядет?
Нет, нет, уж лучше мне не знать!
Полно своих забот!