Детский сад 4

Наталия Лобач
Гляжусь я в прошлое, а раньше так умели.
Романтики, но строили мечту.
И с архитектором Портным в беседах-спорах
Творили, создавали красоту.

Так детский сад придуман Валентиной
Харбедией. Там рай для малышей -
Теплица, зоопарк и грядки летом,
Для любознательных - весь мир. Еще бассейн
На девять тонн воды, и много рыбок,
И водяные гиацинты – красота!
К ней ездили на практику студенты
Из Харькова. О нем ВДНХ,
Наслышан Киев был. Она была примером!
Старалась сделать лучшим детский сад,
Из Грузии бананы и гранаты
Везла из отпуска, чтоб детям показать.
С вниманием, заботой относилась
К потребностям в развитии детей.
И коллектив надёжный воспитала.
Директора ГРЭС уступали в просьбах ей.

Четвёртый садик гордостью посёлка
Был в прошлом, и учили там труду,
В игре ребятам с детства прививали
Уменье видеть в деле красоту.