Солнце льет потоки золота с небес

Любовь Соломаха
Вглядываюсь в небо: нет синее выси!
Солнце льет потоки золота с небес.
Воробьи над лугом облаком зависли,
Узенькая тропка убегает в лес.

Радуются встрече легкие осины,
На ветру июльском тихо шелестят.
На опушке леса замерли машины
И к грибным полянам мой прикован взгляд.

Милый остров детства - краешек планеты,
Где еще красив так каждый уголок?
В переливах  птичьих, в нежности рассвета -
Здесь моя Отчизна и родной порог!