Она

Надежда Кочергина
Была она скромна, но дерзкой, смелой,
когда на мотоцикл садясь, летела
вперёд, в ту пору юную, из ретро,-
все косы-русы разметав по ветру!

Икар в душе, от первого пилота,
и зарождалось чувство в ней полёта,
но брошенный судьбой ли, кем ли, "бумер..."
убил то чувство... и пилот в ней умер!

Но каково же было изумленье,
когда иного чувства возрожденья,
к душе зовущей снизошло от Бога
и, словно на себя взглянула строго

И поняла, летать она умела,
но прошлое, зачёркнутое мелом,
исчезло вне куда, как не бывало,
и всё что было с ним, за перевалом!

За перевалом, где она в том цикле,
летела в небеса на мотоцикле
Икаром!.. Но душа не забывала,
Напомнила, но жаль в конце Начала...