На выход...

Татьяна Пешкова
               
             "В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме..."
                М.Цветаева

 



...Боже...родинка возле ключицы...
что там с Китежем?..вынырни, град...
я готова всё время лечиться
в том аду, где ты лучший медбрат...
романтичные девушки - в сказку,
мысли-бабочки, лёгкий полёт...
ну, а ты мне тугую повязку
на большой и бессовестный рот...
да, синдром воссозданья начала,
возвращение к детским стихам...
но в объятьях твоих я молчала
и лисёнок - почти - затихал,
и вишнёвым запёкшимся клеем
пахли губы...зовите менял...
и казался - то Богом, то Змеем
тот, кто тело моё сочинял,
добавляя к растаявшей ласке
бремя нежности, радости стыд,
растирая жестокие краски
в нотный шорох мелодий простых,
всё смешав: направленья и стили,
запах кожи и меру вины,
понимая, что те, кто простили,
так же преданы, как неверны...
...спит ручное блохастое лихо...
всякой пропасти - тропка и рожь...
оттого, что любовь - это выход,
много пишешь и столько же пьёшь...