Две дороги...

Юрий Викторович Калугин
С годами   мы совсем уже не те,
Почти не ропчем и уже не плачем.
Не ищем «чёрных кошек» в темноте,
Идём вперёд. А как же быть иначе?
Двумя дорогами нам сразу не пройти,
И сделать выбор  в этой жизни сложно.
Как не упасть, ухабы обойти,
Опасность в жизни чувствуя подкожно.

Вот ровный путь, но что-то здесь не так!
Всё в этой жизни гладко не бывает.
Дорога в Рай — казалось бы, пустяк.
Её всегда «коврами» выстилают.
Двумя дорогами нам в жизни не пройти,
Спешить не нужно, обрывая  даты.
Ведь потерять всё легче, чем найти,
Зачем искать пол жизни виноватых…

Виновны все кругом... А кто ж еще?
Жизнь виновата,  иль  лихое время.
Зачем винить других, когда  во всём,
Не смог попасть "ногой ни разу в стремя"…
Наверно, долго будут нас учить,
Старайся, пробуй, коль даётся выбор…
На связке вновь бросают нам "ключи",
Найди скорей из тупика  свой выход.