Памятник на площади

Владимир Щёлоков
"...И жизнь моя — простой дефис,
Меж двух обычных давних дат. "

"И мир такой же в свете дня
Скучает может быть по мне...
А может не было меня?
Я нарисован на стене...
(Сергей Небов " Рисунок на стене")
http://www.stihi.ru/2014/01/15/7771
--------------------------------------------
Начну сейчас издалека,
Без объявленья дат и лиц —
Какая ёмкая строка:
" И жизнь моя — простой дефис"!

Кругами памяти залит,
(Плывёт которая в воде) ,
Стою на срезе , как гранит,
Чтоб явь удерживать в узде...

Не то сорвётся и опять
Не вспомню подвигов своих.
И с кем пришлось повоевать,
И кто по жизни просто псих.

Не вспомню в самом страшном сне,
Кого в душе я берегу,
Кто нарисован на стене,
А кто секреты сдал врагу...

Но знаю точно — час придёт
И где-то на закате дня
Поставит памятник народ,
Увековечивши меня.

И мир , скучая обо мне,
Сравнит рисунок и гранит.
Кто нарисован на стене,
Тот и на площади стоит.