Приступа и Змиевская овощная фабрика

Наталия Лобач
Механик в ОГМ с начала стройки,
Приступа фабрикой так управлял,
Что огурцы везли и помидоры
На экспорт в Чехию, известно это вам?

Как двадцать пять гектар земли освоить
Сумели, продавая урожай,
И развиваться продолжали, строить
Своими силами, обогащать наш край.

Теплицы строили, и медпрофилакторий,
Дома и детский садик (номер семь),
Арендовали базу на Азове 
Для блага тысячи сотрудников. Бассейн,
Спорткомплекс, автопарк, оранжерея,
Столовая и стройка - целый мир,
Который создавал, хранил, лелеял
Директор фабрики. Хозяином он был.

Что приезжали из ЮАР к нам и Вьетнама,
Европы и Канады перенять
Бесценный опыт у Приступы. На примере
Растущей фабрики учились управлять.

Как победитель соц.соревнований
5 лет подряд за подвиг трудовой,
Что было редкостью и славой по Союзу,
Награждены "Рубиновой звездой".

Как в Водяном подряд - восстановленье храма
Бригада фабрики старалась выполнять,
Ведь помнил Виктор, как в войну миряне
Обстрелов избегали.  Благодать
У стен святыни жизнь спасла им с мамой.
И благодарность воздавал трудом.  При нем
Тепличными поселок прорастал домами.
Мы с благодарностью все думаем о нем.