Пеоновый рассвет...

Русаков Григорий
Нефритовая зелень кедрача
Пылала в турмалиновом восходе
В янтарно-сердоли'ковых лучах,
Искрились облака на небосводе.

Опаловые отблески зари
Покрытые туманным халцедоном
Касались антрацитовой земли
Стекая по корундовым дорогам,

По кварцево-берёзовым стволам,
Сверкающим жемчужинам росинок,
По травам и берилловым цветам,
В сплетения алмазных паутинок.

Рассвет, переливаясь бирюзой,
Оранжевой каймой гелиодора
Сдвигал обсидиановый покой
В сапфировые синие озёра...