Июль гуляет вдоль реки

Любовь Соломаха
В цветастой шёлковой рубашке
Июль гуляет вдоль реки.
Белеют нежные ромашки,
Смеются синью васильки...

Ажурным кружевом крапива
Прикрыла старенький плетень,
В пруду полощет косы ива,
На лилию роняя тень...

Я с восхищением ребёнка
Встречаю ясную зарю,
Тебе, любимая сторонка,
Вновь луг цветущий подарю!