Казаки

Ра-Ман
Бекеша разрублена — крови ни капли на ней!
Такое везение в жизни бывает лишь раз!
Мы до полусмерти загнали сердца и коней,
И в поле осталась лежать половина из нас.
Кто будет нас помнить, кто наши прочтёт имена
В реестрах измятых, что лишь на цигарки годны?
Потери — они неизбежны, на то и война!
А мы — казаки! Мы любимые дети войны!

   К бою пики! Сотня, с гиком, в лаву, рысью! Веселей!
   Бог не выдаст, чёрт не брат, ветра лихие!
   Жизнь одна, и невозможно умереть два раза в ней!
   Крепче бей, за нами Матушка-Россия!

В крестах на груди отражаются Солнца лучи,
Сбивая прицел у застывшего в страхе врага,
А сердце под рёбрами молотом тяжким стучит.
Руби да секи, если жизнь хоть чуть-чуть дорога!
О доле казачьей поёт вся Великая Русь,
Кто жил этой долей, тому не до песен теперь,
Ведь ярость и боль выжигают и радость, и грусть,
Когда в жаркой сече в душе просыпается зверь!

А небо над степью доступно одним лишь орлам
Да тем казакАм, что с войны не вернулись домой.
Кресты на груди — это братья могильным крестам.
На каждого мёртвого сыщется кто-то живой.
Мы с Дона, Кубани и Яика, мы — казакИ,
Земель Пограничья Российского грозная рать!
Нам смерти-старухи бояться совсем не с руки,
И лучше бы ей на пути казакОв не стоять!