Налив последний - бел, рассыпчат

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1571067
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Налив последний - бел, рассыпчат,
Иссочен солнечным причмоком.
Блаженство летнее навычет,
И серпень открывает очи,
Большие звёздочки роняя,
Корзины яблоками полнит.
Прохладны утренние рани
В воздушности  прозрачных комнат.
Сливовье лакомство в тарелке,
Из ранних слив варенья ложка.
Гоняет ветром в сенцах дверцы,
Стекло лиловое, как смоква.
Мятежен сон был – неспокоен,
Вдыхалась грушевая сладкость
В окно открытое. Левкоем
До безсознанья густо пахло.
Поднять тяжёлые ресницы
Хотелось к уличному свету
И поцелуем нежным слиться
С плечом твоим, вплетая в лето
Блаженство выдохов и вдохов,
И скрипы старенькой кровати,
И эту лакомую смокву,
Со стёкол маленькою каплей.

Поклон Автору изображения!