Отпусти, тоска

Нина Семушина
Боль-тоска-печаль гложут душеньку
В зной, дожди, метель, злую стуженьку.
Не дано взлететь птицей вольною,
Оттого пою песню сольную
Про любовь, мечты и страдания,
Безнадёжные ожидания.

В лунном небушке ясны звёздочки,
Влагу пьют в ночи алы розочки,
А мои мечты о далёком том,
Кто взрастил сынов и построил дом.
Не гулять нам с ним ни в мороз, ни в зной,
Между нами долг встал глухой стеной.

Отпусти, тоска, песнь печальная.
На другой кольцо обручальное
Светит гранями счастья брачного —
Ни несчастного, ни удачного:
Не целуют где на прощание,
Тяготит обед обещания.

Боль-тоска-печаль гложут душеньку
В зной, дожди, метель, злую стуженьку...
24-27.07.2017г.

Попробовала написать причитание в стиле русского народного фольклора. Что получилось, судить Вам, дорогие читатели.
Образы ЛГ к автору отношения не имеют, прошу помнить об этом.