Варваре Визбор

Андрей Бертыш Карлсон
Вот ветер распускает кардиган,
Где дождь шумит над сонною Москвой,
И затихают всюду шум и гам,
И небо прилипает к мостовой.

Москва не видит над собой зари,
В твоей Москве и лето как зима,
В Москве не выключают фонари,
Но знаешь ты свою Москву сама.

В Москве поют Таганка и Арбат,
И от неона в городе светло.
Москвичка ты. Сам чёрт тебе не брат.
Тебе с твоим рожденьем повезло.

В Москве твоей я поражён Москвой,
Люблю в Москве бульварное кольцо -
Ведь если ты идёшь по мостовой,
То город улыбается в лицо.

Вот ветер распускает кардиган,
Где дождь шумит над сонною Москвой,
И затихают всюду шум и гам,
И небо прилипает к мостовой.