Менестрель

Галиаскарова Елена
Мой принц, я вас давно любила -
Лет десять, может быть, назад.
Мне было ново все и мило,
И вот настиг прозренья яд.

Теперь живу неинтересно -
Ценю во всем сухой расчет,
Но менестреля злые песни
Тревожат челядь и господ.

Он завтра утром на поляне
Всем спеть памфлеты поспешит,
Чудесный день тогда настанет -
Вы посмеетесь от души.