Я сама

Татьяна Васильевна Авдеева
Я нигде. Я между берегами.
Мне так нужен парус, чтоб доплыть.
Как упрямый бык упрусь рогами,
Всё сама. Мне некого винить.

Я нигде. Но, есть преграды круче.
И в молитвах можно лоб разбить.
Я не тряпка. Я сильней и лучше.
Просто нужен парус, плыть и плыть…

Я ничто. Но, я уже крепчаю.
Я морским узлом вяжу канат.
Не звоню, не жду и не скучаю.
Я не твой поклонник, не фанат.

Я найдусь. Как глупо так теряться.
Пусть матросы к берегу гребут.
Все вокруг грубят и матерятся,
Дашь слабинку – вовсе загрызут.

Ой, как неожиданно! Не нравлюсь?
Мне, так неожиданно вдвойне.
Я сама. Какая мелочь, справлюсь.
Всё моё останется при мне.