Грустно-ироничный романс

Алла Гуревич
Тают снежинки на длинных ресницах
Губы в улыбке изогнуты нежной
Чудишься ты мне прекрасной жар-птицей
Только любимою кажешься реже

Сколько с тобой мы прошли-прогуляли
Лето, и осень...зима наступила
И догадаться могли бы едва ли
Что наше чувство - великая сила

Сила, что взглядами  соединяет
Но точно так же отталкивать может
Что и закон притяжения - тает
К той, кого не было раньше дороже

Что я все чаще любуюсь украдкой
На молодых и красивых девчонок
Только считаю, что это - в порядке
Чувства, бывает, сгорают и тонут...

Сон тихо дремлет на длинных ресницах
Губы в улыбке изогнуты нежной
Солнце сквозь жалюзи...надо ж присниться
Что разлюбил. Просыпайся, Надежда))