Ленточке

Андрей Бертыш Карлсон
Ленточка, верёвка, ворожея -
Привязала ты меня к себе.
Я свободней был и был живее,
Но привык, втянулся и т.д.

И пою на каждом перекрёстке,
Сам пою - за совесть, не за страх,
Твои косы, волосы и блёстки,
И румянец на твоих щеках.