на закате

Елька22
Когда закат пылает ранний,
и день сгорает, уходя,
а ты стоишь на самой грани,
себе – палач и судия,
когда зрачки сужает время,
и сумерки уже близки,
и ты земному – чужеземен,
и время – отдавать долги,
когда поймёшь, что день окончен,
и дальше – ни пути, ни зги…
Не плачь над гнилью червоточин –
себя прости и отпусти.

Вдохни, хмелея, разнотравья,
смолистый дух живой сосны …

… и по еловым веткам навьим –
за эхом лопнувшей струны.