Я не тень, я - живая душа!

Ирина Александрова Ивушка
Я не тень, я - живая душа.
И не буду сегодня прятаться.
Да, любила. Но тем жива!
Перестала к безумью свататься.

Перестала себя терзать
чьим-то хамством и чьей-то подлостью.
Я живу, продолжая искать,
все возможные невозможности.

Я доверчива и проста,
не глумитесь,- получишь сдачи!
Не дурнушка, и не слепа,
и за хвост я тяну удачу.

Если кажется, ах, одна,-
вы не знаете, кто со мною!
Силой высшею я сильна,
выше низшего, и не скрою:

мне плевать на безумье тех,
кто себя восхвалил и славит...
Посылаю я к черту всех,
Мне без вас даже лучше,право.

Я не тень. Не дано убить
вам души моей хрупкой очень.
Разрешаю меня забыть...
вам, кого я еще тревожу!