Смеркается. На шаг...

Филмор Плэйс
Смеркается. На шаг длиннее тени,
На долгий вздох слышнее тишина.
Как пахнут влагой веточки сирени!
Как прянична волшебная луна!

Как ночь нежна!.. Вдвоем в глуби постели,
Как на волнах неведомой реки:
В вечерних далях плачут коростели,
Качаются на глади поплавки.

Дождь шелестит по листьям и по лужам,
На липах мокнут сонные грачи…
Как листья на ветвях раскрылись души,
Плывем куда-то – два цветка в ночи…