Скольжение

Алекс Добролюбов
В палящем зное лежит река
и набегает на берега,
и нет ни лодок, и нет мостов,
лишь только неба извечный зов.

Плескает тихо, незамутнен,
на вечный берег прибой времен.
И нет ни боли, и нет мечты,
за поворотом исчезнешь ты.

Лишь смутно вспомню - была любовь,
в виске горячем стучала кровь,
но дальше, дальше бежит река,
лишь набегая на берега.