Отпускной сонет

Евгений Юрьевич Меркулов
Всё, завтра собираю чемоданы
И еду в отпуск к морю на юга.
Хотя... зачем туда, коль есть тайга,
Пустынь далёких жёлтые барханы?

И ждут степей цветочные поляны
И севера бескрайние снега,
И волжские крутые берега,
Долин уральских ранние туманы.

А в русском черноземье каждый сад
Плодами манит. Ягод аромат
Команду шлёт: "Скорее за билетом!"

Фантазии, мечты и крик души,
Ведь дома дел – лишь успевай, паши,
И с фирмы не отпустят этим летом.

Июль, 2017