Лунный свет в ореоле небесном..

Валерия Мирадаль
 Лунный свет в ореоле небесном,
 и туман над рекою парит,
 по низинам плывёт бестелесно,
 и крадучись, бесшумно шалит.

 В отражении отблеска вьётся,
 освещая земное и зрит,
 проникая дорожкой и бьётся
 лунный свет, что в дозоре не спит.
 
 Пробивается луч сквозь засаду
 по листве, отражаясь в росе,
 с запоздалым уныньем в досаде,
 окунается в плёс на реке.

 Очарованы негой подлунной,
 забавляясь прохладой в красе
 и выводит мелодию струнной,
 в охлаждённой прибрежной волне.


 16.07.2017.