Я тризну правлю...

Наталия Бабанова
Я взгляд бросаю снова на часы -
Вот ты сейчас ведешь её за руку
В судьбу свою, не помня обо мне,
А я всё думаю, всё помню про разлуку...
И так нелеп мой троеточий ряд,
И так глупы непрошеные слёзы,
И вспомнился мне июльский чад:
В нём поцелуи все сожгли морозы...
Как получилось, что не той тропой
Пошли к реке мы, вроде, без подвоха,
И с нею встретились, счастливые, с тобой
И позвала её с собою, я, дурёха?
Нет, не моей ты сказки кавалер, -
Её окинул жадными глазами...
Не знает жизнь изысканных манер:
Ты руку дал ей - и мгновенно замер...
И побледнела, бедная, она,
Родная разъединая подруга,
И стала мне отчетливо видна
Моя стезя: я потеряла друга.
И я сказала: - мне давно пора...
Не против, если я вас здесь оставлю?
Любовь моя дошла до топора,
До плахи, где по ней я тризну правлю...